Лысково - Вид из космоса

 

 

Смотреть карты из космоса

 

Лысково - Карты города

 

 

Смотреть карты Лысково


Реклама на сайте:

Новости | Проблемы отопления

 

Пожалуй, с самых древних времен для человека помимо обеспечения себя пропитанием и одеждой, важным был еще один фактор: тепло.


Сперва люди грелись у деревьев, подожженных случайно попавшей в них молнией, позже научились сами добывать огонь. И все с одной единственной целью: не замерзнуть.
Сейчас, после сотен тысяч лет эволюции, проблема по-прежнему занимает первые строчки в рейтинге наших забот. Лишь только наступает зима, нам немедленно хочется закутаться в теплые шубы и шарфы, а также прислониться к горячей батарее.

Но вот для жителей улицы Крылова последнее уже несколько лет остается проблематичным. Здесь давно уже были проблемы с горячим водоснабжением и отоплением, а в прошлом году начали строить новую котельную, и у жителей появилась надежда. Окончание строительства планировалось на первый квартал 2009 года, но кризис и здесь помешал. Первоначально заказывало и финансировало данный проект министерство жилищно-коммунального хозяйства, но по причине кризиса мелкие министерства были вынуждены объединяться в более крупными. Так, данное министерство было объединено с министерством топливно-энергетического комплекса. В настоящее время идет процесс оформления всех необходимых документов. В связи с этим возникли задержки как с финансированием, так и со строительством. Но уже определены новые сроки: к 15 июня 2009 года объект обещают сдать.
На сегодняшний день уже сделано многое. Отстроены несущие стены, завезены котлы немецкого производства. К слову, помимо жилых домов, данная котельная будет отапливать ближайший детский сад. В связи с этим было принято решение установить на один котел больше, чем планировалось ранее.
Финансируется данный проект частично из районного бюджета, но большей частью из областного. Пока проблем с деньгами не возникает: они уже отложены. Да и документы все уже подписаны губернатором. Из строительных работ остались лишь отделочные и облагораживание территории. Словом, у жителей улицы Крылова есть все шансы, как и было обещано, в середине июня насладиться горячим водоснабжением. А пока им приходится мириться с постоянными прорывами водопровода, перебоями с отоплением и прочими сложностями, вызываемыми еще не замененным старым оборудованием. Кто-то привык и уже не обращает на это внимания, другие же ежевечернее молятся, прося о скорейшем разрешении ситуации.





Реклама на сайте


 

Страна Россия
Субъект федерации Нижегородская область
Городской округ Лысково
Координаты
56°00′46″ с. ш. 45°01′31″ в. д./
Город с 1925
Население 23,4 тыс. человек (2005)
Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4
Телефонный код +7 83149
Автомобильный код 52, 152
Код ОКАТО 22 240 501

 

Погода

 

Российские новости

 

Новости Лысково

 

Последние сообщения с форума

Счетчики
© 2010 Официальный сайт г. Лысково, погода, карты города, расписания