Лысково - Вид из космоса

 

 

Смотреть карты из космоса

 

Лысково - Карты города

 

 

Смотреть карты Лысково


Реклама на сайте:

Новости | Детство

 

Наше детство – незабываемая пора, каждая минута которой дарит нам счастье и веселье. Эти несколько лет: у кого-то 5, а если повезет, то и все 15 – навсегда отпечатываются на пленке нашей памяти и позволяют иногда вернуться в те счастливые деньки.


А если к этим картинкам добавляются еще и звуки, то вдвойне приятней насладиться воспоминаниями.
Когда я мысленно возвращаюсь в детство, память услужливо подбрасывает мне мелодии из мультфильмов «Умка» и «Простоквашино» и замечательнейшие песни из кинофильмов «Приключения электроника» и «Гостья из будущего». А сочинил их не кто иной, как композитор Е.П.Крылатов, которому в этом году исполнилось 75 лет. Пожалуй, эти произведения известны всем взрослым и детям. А мало кто знает, что начинал композитор в музыкальном фортепианном кружке. Денег у родителей не хватало, поэтому собственный инструмент для мальчика они приобрести не могли. Вот и приходилось ему упражняться на картонной клавиатуре, вырезанной из самоучителя по игре на фортепиано. И ведь талантливый вырос композитор. Начав сочинять первые пьесы уже в восьмилетнем возрасте, к 25 годам Крылатов был известен на весь Советский Союз.

К празднованию юбилея композитора в школе №3 города Лыскова прошел торжественный вечер, посвященный этому событию. Школьники исполнили в подарок маэстро его лучшие произведения. «Лучшие» - потому как, если бы они исполняли все произведения, зрителям пришлось бы задержаться в школе на несколько дней. Но, конечно, все сочинения композитора известны и любимы по сей день. Хористам даже не пришлось учить к выступлению слова песен: они и так их знали с ранних лет.
На концерте смогли выступить все желающие. Сперва выступали самые маленькие – первоклашки, после – более взрослые школьники. Завершали концерт семиклассники, спевшие а капелла попурри из песен композитора. А те, кто умеет играть на музыкальных инструментах, исполнили на аккордеоне и фортепиано композиции из советских кинофильмов.
Учитель музыки школы №3 не зря выбрала юбилей Крылатова. По ее мнению, то рвение, с которым он когда-то стремился к своей мечте, должно стать примером для всех будущих музыкантов. Она намерена и дальше популяризировать его творчество, хотя после всего вышесказанного возникает вопрос: «Нужно ли это?»  Ведь дети и так знают все его хиты и рады исполнять их на всевозможных праздниках.





Реклама на сайте


 

Страна Россия
Субъект федерации Нижегородская область
Городской округ Лысково
Координаты
56°00′46″ с. ш. 45°01′31″ в. д./
Город с 1925
Население 23,4 тыс. человек (2005)
Часовой пояс UTC+3, летом UTC+4
Телефонный код +7 83149
Автомобильный код 52, 152
Код ОКАТО 22 240 501

 

Погода

 

Российские новости

 

Новости Лысково

 

Последние сообщения с форума

Счетчики
© 2010 Официальный сайт г. Лысково, погода, карты города, расписания